domingo, 24 de julho de 2011

RECEITA DE DOMINGO: Arroz com pequi e Camarão ao bafo




  • Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco

  • 1/2 litro de pequi lavado

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 1 cebola grande picada

  • 2 xícaras de chá de arroz

  • 4 xícaras de chá de água quente

  • Sal a gosto

  • Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto

  • Salsinha, cebolinha picada a gosto


  • Modo de Preparo

    1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
    2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
    3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
    4. Junte a água e o sal
    5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
    6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta

    Camarão ao bafo

  • Ingredientes

  • 1 kg de camarão sete barbas (sem cabeça)

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 1 colher de água

  • 1 colher de sal

  • 2 colheres de vinho branco


  • Modo de Preparo

    1. Lave bem um quilo de camarões sete barbas, coloque numa panela funda, acrescente o óleo, a água, o vinho e o sal
    2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio durante 5 minutos
    3. Não deixe queimar as cascas para evitar cheiro
    4. Sirva em seguida
    5. Esses camarões são descascados e comidos com a mão, podendo ser acompanhados de molho de maionese, limão, molho de pimenta ou outro de sua preferência

    2 comentários:

    Fernanda disse...

    Realmente muito pratico e facil de fazer...e uma delicia...Hummmmmmm

    Ana Paula disse...

    Adorei esta receita! Vai ser uma das minhas próximas aventuras na cozinha :)