- Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
- Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
- Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
- Junte a água e o sal
- Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
- Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta
Camarão ao bafo
- Lave bem um quilo de camarões sete barbas, coloque numa panela funda, acrescente o óleo, a água, o vinho e o sal
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio durante 5 minutos
- Não deixe queimar as cascas para evitar cheiro
- Sirva em seguida
- Esses camarões são descascados e comidos com a mão, podendo ser acompanhados de molho de maionese, limão, molho de pimenta ou outro de sua preferência
2 comentários:
Realmente muito pratico e facil de fazer...e uma delicia...Hummmmmmm
Adorei esta receita! Vai ser uma das minhas próximas aventuras na cozinha :)
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